×

CATEGORY

CONTENTS

CATEGORY

HOME»  おいしさの秘密

おいしさの秘密

手作りで仕上げる製造

手作りで仕上げる製造

オギノこんにゃくのこんにゃくはすべて手作りで製造を行っております。機械よりも手間がかかる分、歯ごたえが一口食べただけでもわかるくらい変わります。多くの方に全く別物と好評いただくほどです。
ひとつひとつ丁寧に成形も行い、皆様が食べやすいように工夫をしております。

素材にこだわった無添加商品

素材にこだわった無添加商品

当店のこんにゃくは、群馬県産のこんにゃく粉と水酸化カルシウム、水の3つの材料で作り上げています。
完成までの工程を丁寧に行うことでオギノこんにゃくの味ができあがります。食品自体も無添加で安心して食べることができます。

誰でも食べやすい味わい

誰でも食べやすい味わい

こんにゃくを苦手とする方も少なくありません。当店のこんにゃくは、癖がなく老若男女食べやすい味わいとなっています。こんにゃく好きの方は、そのまま食べてしまって問題ない味付けです。また、どんな調味料とも合わせやすく、好きなものを使って、味を変えることもおすすめです。

百貨店でも好評の安心の質

百貨店でも好評の安心の質

オギノこんにゃくは、ありがたいことに各百貨店様で出店させていただいております。こんにゃくの味わいや質を認められたからこそ出店の機会をいただいたと自負しております。今後も、様々な方に当店のこんにゃくを味わってほしいので質にこだわり製造に努めてまいります。