オギノこんにゃくのこんにゃくはすべて手作りで製造を行っております。機械よりも手間がかかる分、歯ごたえが一口食べただけでもわかるくらい変わります。多くの方に全く別物と好評いただくほどです。
ひとつひとつ丁寧に成形も行い、皆様が食べやすいように工夫をしております。
当店のこんにゃくは、群馬県産のこんにゃく粉と水酸化カルシウム、水の3つの材料で作り上げています。
完成までの工程を丁寧に行うことでオギノこんにゃくの味ができあがります。食品自体も無添加で安心して食べることができます。
こんにゃくを苦手とする方も少なくありません。当店のこんにゃくは、癖がなく老若男女食べやすい味わいとなっています。こんにゃく好きの方は、そのまま食べてしまって問題ない味付けです。また、どんな調味料とも合わせやすく、好きなものを使って、味を変えることもおすすめです。
オギノこんにゃくは、ありがたいことに各百貨店様で出店させていただいております。こんにゃくの味わいや質を認められたからこそ出店の機会をいただいたと自負しております。今後も、様々な方に当店のこんにゃくを味わってほしいので質にこだわり製造に努めてまいります。